Новости

13.05.2014 00:39
Рубрика: В мире

Премьера сиделки

Сильвио Берлускони понравилось работать в доме престарелых
Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони отработал первые дни в качестве волонтера в доме престарелых в поселке Чезано-Босконе под Миланом, где в течение следующих десяти с половиной месяцев он будет отбывать альтернативное наказание за участие в финансовых махинациях.

Облачившись в синюю футболку и темно-синий пиджак, Берлускони прибыл к дверям этой структуры на своем черном "Ауди" 9 мая ровно в 9.30 по местному времени. У входа к дому престарелых, принадлежащему фонду "Святое Семейство", лидера движения "Вперед, Италия" встретила толпа его многочисленных поклонников, а также репортеров, специально съехавшихся со всего мира в надежде услышать от экс-премьера хотя бы одно короткое заявление. Тем не менее к разочарованию собравшихся 77-летний политик просто поприветствовал всех и улыбнулся, предпочтя никак не комментировать свой приезд. И лишь на выходе из здания, в котором Сильвио Берлускони провел около четырех часов, экс-Кавальере труда ограничился одной только фразой: "Все хорошо, спасибо. Меня попросили не делать никаких заявлений".

Как утверждает руководство дома престарелых, никаких поблажек своему новому и знаменитому сотруднику они делать не собираются - на первых порах Берускони будет выполнять несложные поручения, но со временем его будут "нагружать" и более серьезными заданиями. По сообщению местных СМИ, свой первый день в Чезано-Боксоне политик провел в качестве сиделки у пожилого итальянца, страдающего болезнью Альцгеймера. Поскольку Сильвио Берлускони предстоит регулярно в течение следующих десяти с половиной месяцев помогать пациентам именно с этим недугом, экс-премьер накануне прошел специальные подготовительные курсы.

"Это были очень напряженные четыре часа, которые прошли в том числе в шутках и разговорах о клубе "Милан"", - не удержался все-таки от комментариев в интервью Телеломбардия экс-премьер, пообещавший скоро порадовать своих новых подопечных часами с логотипом любимой футбольной команды. Жители дома отдыха (именно так дипломатично в Италии называют дома престарелых), похоже, восприняли появление нового, но хорошо известного им персонажа с большим энтузиазмом.

"Для нас встретить его внутри нашей резиденции - это большой праздник", - поделился своими впечатлениями один из "отдыхающих", посетовавший на то, что у него не было под рукой камеры, чтобы заснять Берлускони.

Согласно решению надзорного суда Милана, 77-летний медиамагнат будет проводить в обществе престарелых один раз в неделю в течение не менее четырех часов в сутки (то есть в общей сложности всего 7,5 суток). А это, по сути, означает, что Сильвио Берлускони, который обязан мириться с некоторыми ограничениями в передвижении, сможет, по сути, спокойно продолжать заниматься политикой.

Судя по всему, вдохновившись первыми днями в новом для себя качестве волонтера и движимый желанием привлечь новый электорат в преддверии выборов в Европарламент, Берлускони официально пообещал накануне, что его движение наметило "много новых мер для пожилых итальянцев".

В мире Европа Италия Сильвио Берлускони