Новости

13.05.2014 00:20
Рубрика: Общество

Какое развлечение - самое страшное?

Алексей Елистратов, певец, актер кино и дубляжа:

- Я по природе своей не экстремал, и для меня любое "отступление" от правил безопасности уже считается чем-то аномальным. Это при том, что я закончил эстрадно-цирковое училище, где приходилось и по проволоке ходить, и с лонжей прыгать. Но там деваться было некуда - это были обязательные предметы, которые сдавались в конце каждого семестра. Сегодня же я далек от подобного: с парашютом не прыгаю, никогда не полезу на тарзанку, даже на лыжи вряд ли встану. Мои друзья постоянно пытаются подбить меня на какую-то авантюру - карусели, водные лыжи, прыжки с парашютом, видимо, полагая, что с возрастом я становлюcь смелее. Впрочем, не хочу, чтобы сложилось впечатление, будто я трус. Если обстоятельства заставят меня куда-то прыгнуть, чтобы спасти свою либо чужую жизнь, я это сделаю не раздумывая.

Марат Канкадзе, каскадер, стантрайдер:

- Сегодня таких развлечений - море. Первое, что мне приходит в голову, - это когда молодые люди летят на огромной высоте, зацепившись за башенные краны кончиками пальцев. Ну и, собственно говоря, стантрайдинг - трюковая езда на мотоциклах, сопряженная с постоянными падениями и травмами. Изнутри это чувствуется не всегда, особенно когда трюк уже не новый. А вот со стороны даже за коллегами наблюдать бывает страшновато.

Екатерина Жаркова, топ-модель, телеведущая:

- Я даже не знаю, чего сегодня можно бояться. Парк Горького так хорошо отреставрировали, что там страшиться уже нечего, ибо аттракционы отсутствуют. На наших дорогах особо не погоняешь, хотя водить машину я люблю... Да нет, я вообще, пожалуй, человек рисковый. Я занимаюсь кайтсерфингом, и это тоже для меня не страшно. Хотя был случай, когда под моей доской кружил полк скатов. Никак не отставали, наверное, понравилась. Я в этот момент находилась далеко в океане и была совсем одна, что, в принципе, является сутью кайтсерфинга. Помощи ждать неоткуда. Я затаила дыхание и поняла, что надо сделать все, чтобы в эту секунду не упасть. Слава богу, обошлось без жертв. Между тем, если моя судьба - быть съеденной рыбой в воде, я не буду переживать. В конце концов прекрасная смерть, по крайней мере, нескучная!

Максим Ковалевский, радиоведущий, актер:

- Самым опасным развлечением я бы назвал телевидение. Оно отучает думать, причем так хитро, что ты принимаешь все, что там показывается, за свои собственные мысли. Между тем, частенько соображают за тебя совсем другие люди.

Юлия Колтунова, заслуженный мастер спорта России, прыгунья в воду:

- Даже не знаю... Пожалуй, для меня такое развлечение - это прыжок с парашютом. Видимо, в силу того, чем я занимаюсь, сама высота меня особо не пугает. А вот опасность того, что парашют может не раскрыться или, скажем, порваться, - это да. При одной только мысли мурашки бегут по коже.

Общество Ежедневник Образ жизни