Новости

13.05.2014 02:25
Рубрика: Власть

Власти намерены ужесточить "Закон о болельщиках"

"Закон о болельщиках" может быть ужесточен после беспорядков на матче "Зенит" - "Динамо". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу комитета Госдумы по спорту Игоря Ананских.

Напомним, хулиганские выходки фанатов петербургского "Зенита" сорвали последний домашний матч клуба с московским "Динамо". Несколько сотен фанатов петербургской команды, покинув трибуну, подбежали к воротам голкипера "Динамо" Владимира Габулова. Один из болельщиков ударил по лицу защитника "Динамо" Владимира Граната. В результате матч был остановлен, а футболисты покинули поле.

Между тем Ананских подчеркнул, что он выступает против такой штрафной санкции как проведение матчей без зрителей. "Считаю, что приемлемой мерой наказания будет закрытие фанатских секторов на несколько матчей. Подавляющее количество болельщиков, приходящих на стадион, искренне болеют за любимую команду и не должны страдать из-за других нерадивых соседей по трибуне. Думаю, что за неправомерные и хулиганские действия на матчах должна нести ответственность непосредственно та сторона, которая нарушила порядок", - сказал депутат Госдумы.