12.05.2014 23:41
    Рубрика:

    Организация "Женщины бизнеса" расширяет региональную сеть

    "Женщины бизнеса" расширяют региональную сеть
    На расширенном заседании правления Общероссийской общественной организации "Женщины бизнеса" принято решение создать региональные отделения во всех 85 субъектах РФ. Пока же в России действуют лишь 40 филиалов этой структуры.

    "Сейчас наша задача подтягивать развивающиеся территории, где наша экспертиза, связи и опыт имеют принципиальное значение. В самых ближайших планах - открытие региональных отделений в Чечне и Дагестане. Мы также начали работать в Крыму, - сообщила "РГБ" президент организации Татьяна Гвилава. - На самом деле создание отделений по всей России - это средство, а цель - объединить как можно большее количество представительниц малого и среднего бизнеса для их поддержки, решения общих задач, обмена опытом, установления деловых связей, причем не только внутри нашей организации, но и с подобными структурами в других странах".

    Сейчас "Женщины бизнеса" активно работают с коллегами из Турции, Германии, Чехии и других государств. А в сентябре состоится Российско-Германский женский бизнес-форум, совместно организованный "Женщинами бизнеса" и Ассоциацией женщин-предпринимателей Германии VdU. Член президиума VdU Карин Ван Моурик подчеркнула, что очень много рабочих мест Германии зависит от сотрудничества с Россией, и деловые женщины обеих стран будут активно развивать двусторонние контакты.

    Разумеется, многие насущные вопросы невозможно решить без сотрудничества с органами власти, в том числе региональной и муниципальной. Например, вопрос распределения субсидий и грантов. Или создание общественных приемных в региональных отделениях совместно со службой уполномоченных по делам предпринимателей.

    При этом у "Женщин бизнеса" вовсе нет цели разделять бизнес на дамский и мужской. "Просто мы понимаем, что в России - притом что слабый пол составляет 64% населения - у женщин может быть гораздо больше возможностей для самореализации в предпринимательстве, чем есть сейчас, - считает Татьяна Гвилава. - Стереотипы и социальные обременения, к сожалению, накладывают некоторые ограничения и порой мешают российским женщинам сделать первый шаг в бизнесе или развивать свое дело эффективно. Но в целом тенденция положительная. Нам необходимо начинать обсуждать тему поддержки женщин-предпринимателей на более высоком уровне. Необходимы и законодательные инициативы, например, по налоговым каникулам для многодетных матерей".

    Поделиться: