Новости

15.05.2014 00:11
Рубрика: Спорт

Вернуться на высоту

Исинбаева решила выступить на Играх-2016
Двукратная олимпийская чемпионка, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которая в середине июня впервые станет мамой, приняла решение после рождения ребенка вернуться в большой спорт и выступить на летних Олимпийски 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Напомним, что Исинбаева была вне конкуренции на Играх в Афинах-2004 и Пекине-2008, но в Лондоне-2012 стала только третьей. После победы на московском чемпионате мира, который состоялся в августе 2013-го, спортсменка уже говорила, что делает паузу в карьере только, чтобы создать семью и родить ребенка. Но потом непременно вернется за олимпийским "золотом".

Эти планы по-прежнему в силе. Личный тренер легкоатлетки Евгений Трофимов, который и рассказал о серьезном настрое Елены продолжить бить рекорды журналистам, отметил, что полностью поддерживает ее. Когда же Исинбаева вернется в манеж, пока не определено. Возможно, она примет участие и в чемпионате мира 2015 года. Все будет зависеть от того, когда состоится и как пойдет возобновление тренировочного процесса.

Между тем

В сборной России по легкой атлетике уже были случаи, когда после рождения ребенка спортсменки поднимались на новый уровень. В сентябре 2010 года прыгунья в высоту Анна Чичерова родила дочку Нику, которую называет своей главной победой в жизни. Но успех пришел и в спорте. Чичерова выиграла чемпионат мира 2011 года в Тэгу и лондонскую Олимпиаду.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика Спорт Олимпийские игры Елена Исинбаева
Добавьте RG.RU 
в избранные источники