Новости

14.05.2014 20:35
Рубрика: Общество

Три нет маршу "бородатых женщин"

Вчера столичные власти не согласовали проведение в Москве шествия сексуальных меньшинств. Как сообщил "РГ" руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров, официальное уведомление организаторы получат сегодня, но в устном виде информация до них была доведена еще накануне.

"Поступившая сегодня в мэрию заявка на проведение марша сексуальных меньшинств в этом году сформулирована весьма оригинально - как марш бородатых женщин", - сообщил "РГ" руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров.

Название мероприятия наверняка навеяно недавно завершившимся конкурсом "Евровидение", на котором победила как раз бородатая женщина Кончита Вурст. На самом же деле, как теперь известно, это 25-летний Томас Нойвирт из Австрии, певец нетрадиционной сексуальной ориентации.

Свой марш организаторы хотели бы провести 27 мая и в ходе его пройтись по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до Никитских ворот в количестве 100 человек. Выбор даты не случаен: именно в этот день 21 год назад в нашей стране было отменено уголовное преследование за добровольные гомосексуальные отношения. И хотя официального ответа на поступившую заявку пока нет, предположить, каким он будет, нетрудно, скорее всего, последует отказ.

По крайней мере, именно так происходит в российской столице на протяжении ряда последних лет. Причина, на которую обычно ссылаются московские власти, в том, что законодательством нашей страны запрещены акции в местах массового скопления людей, попирающие нравственные нормы.

Общество Москва Правительство Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники