Новости

14.05.2014 16:20
Рубрика: Происшествия

В Белгороде суд смягчил приговор присвоившему деньги экс-полицейскому

Текст: Анна Скрипка (Белгород)

Белгородский областной суд смягчил наказание бывшему начальнику районного отдела полиции, присвоившему бюджетные деньги. Как сообщили в пресс-службе суда, теперь он проведет в колонии общего режима два года - на два месяца меньше, чем приговаривался ранее.

Напомним, что вместе с экс-руководителем осуждена и главный бухгалтер отдела полиции. Она приговорена к 2,5 года лишения свободы, но отбывать наказание будет после того, как ее детям исполнится 14 лет. Как выяснилось, по поручению начальства женщина выписывала премии сотрудникам, однако те денег не получили. Все средства были присвоены руководством.

В пользу отдела с осужденных взыскали 80 тысяч рублей. Также одной из сотрудниц отдали три четверти ее зарплаты, которую систематически присваивала бухгалтер.

Осужденная с приговором районного суда согласилась. В свою очередь, экс-руководитель отдела полиции решил оспорить решение и подал жалобу в облсуд. Он потребовал отменить приговор и оправдать его.

Однако для этого не нашлось оснований. Учитывая, что бывший начальник добровольно возместил ущерб, судья смягчил приговор до двух лет лишения свободы.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Белгородская область Белгород Преступления правоохранителей