14.05.2014 15:56
    Рубрика:

    11 пензенских чиновников провалили проверочные тесты

    Пензенские чиновники прошли обязательное тестирование.

    В среду руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов сообщил итоги тестирования местных чиновников. В соответствии с поручением губернатора, их экзаменовали на знание законодательства о государственной гражданской службе и соответствующих нормативно-правовых актов.

    - Думаю, результаты тестирования будут интересны не только губернатору, - создал интригу в своем микроблоге Виктор Рубцов.

    Тестирование прошли 983 пензенских чиновника. Как говорят организаторы, проверке подверглись все, невзирая на должность и опыт работы. И министрам, и их подчиненным предложили пройти тестовые задания на компьютере. Каждому испытуемому предстояло ответить на 40 вопросов. Чиновникам пришлось освежить в памяти основные принципы гражданской службы, где одним из первых указан приоритет прав и свобод граждан, вспомнить ограничения и запреты, связанные с их профессиональной деятельностью, а также назвать 18 видов прав и 12 служебных обязанностей чиновника.

    Тестирование проводились в учебном центре при правительстве Пензенской области. Хотя видеонаблюдения, как на ЕГЭ, за тестируемыми не велось, нарушений не выявлено.

    Результаты тестирования выставлялись автоматически в баллах, по одному - за каждый правильный ответ.

    - Из числа протестированных 55 процентов показали очень хорошие результаты, набрав более 35 баллов из 40 возможных. Еще 39 процентов показали хороший уровень базовых знаний (30-34 балла). 46 человек или 4,7 процента имеют удовлетворительный (начальный) уровень знаний. Недостаточный уровень знаний продемонстрировали 11 человек. Они набрали менее 24 баллов, - сообщил Виктор Рубцов.

    Провалившим тесты предложили пройти курсы повышения квалификации.

    Обыватели, обсуждая эту новость на интернет-форумах, возмутились, почему подтягивать "двоечников" придется за счет бюджета. Некоторые настаивали на их увольнении.

    - Должен отметить, что это довольно не плохие, я бы даже сказал, хорошие результаты. Но работать, как говорится, есть над чем, - резюмировал Виктор Рубцов.

    После объявления результатов тестирования он отправился в командировку в Чувашию для изучения опыта структурной и кадровой реформы. По официальным данным, в Чувашии самое малое количество госслужащих в ПФО.

    Поделиться: