Новости

14.05.2014 15:13
Рубрика: Происшествия

В Вологде задержали дагестанцев со 155 фальшивыми купюрами

Текст: Светлана Цыганкова (Вологодская область)

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД задержали в Вологде жителей Дагестана, которые сбывали в магазинах денежные купюры номиналом пять тысяч рублей с признаками подделки. Зафиксировано 12 таких фактов.

Как прокомментировали в среду в правоохранительном органе, мужчины могут быть причастны к совершению аналогичных преступлений на территории Архангельской, Челябинской, Свердловской и Кировской областей.

О том, что на Вологодчину отправляются "гастролеры" с фальшивками, полицейских предупредили коллеги из Архангельской области, где злоумышленники засветились. Правда, там их не смогли задержать, однако знали точно, что передвигаются мужчины на автомобиле ВАЗ черного цвета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики обнаружили данный автомобиль и задержали жителей Дагестана. В машине нашли 155 пятитысячных купюр с признаками подделки.

Изъятые банкноты направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр УМВД по Вологодской области. Возбуждено уголовное дело по факту сбыта поддельных денег.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Юг России СЗФО Вологодская область Вологда СКФО Дагестан