Новости

14.05.2014 00:20
Рубрика: Общество

Ваше любимое место в родном городе?

Виктор Герасименко, художник:

- У меня, знаете ли, много родных городов. Сейчас родной для меня город Москва, а мое самое любимое место в нем - это парк Царицыно. Принято считать, что новый Царицынский парк является новоделом, но, поверьте, через двести лет никто даже об этом не вспомнит. Как никто не помнит, что Исаакиевский собор тоже, по сути, новодел. А между прочим, в Венеции есть даже целый Дворец дожей, который строился аж пять веков подряд и каждый этаж строился чуть ли не в отдельном стиле. И ничего! Никто не жалуется, даже гордятся.

Юрий Кублановский, поэт, публицист, искусствовед:

- Волжская набережная в Рыбинске. Это место, во-первых, связано с моим веселым и увлекательным детством. А во-вторых, Волга - главная артерия России, и там всегда происходит много интересного. В-третьих, там было поднято восстание против большевиков во время Гражданской войны (рыбинцы тогда поддержали Ярославское восстание 1918 года), и я чувствую причастность к своим предкам именно благодаря этому месту.

Константин Шляхтинский, автомобильный историк:

- Я обожаю гулять по ВДНХ, в смысле в самом городке. Там очень красиво! Раньше, конечно же, было еще и увлекательно, когда работали мои любимейшие павильоны "Карелия", "Беларусь", "Армения" и конечно "Украина". Сейчас от них остались только архитектурные изыски, а сами павильоны превратили в супермаркеты, ничем друг от друга не отличающиеся.

Леонид Поляков, политолог, доктор философских наук:

- Мне очень нравится площадка перед Третьяковской галереей. Что-то такое там есть старомосковское. Дух настоящей, не "липовой", Москвы что ли. А напротив стоит дом, описанный в булгаковском романе, который громила Маргарита. Все это вместе - площадка, дом и улочка, ведущая к реке, создает неповторимую старинную атмосферу. Именно в этом месте я соприкасаюсь с Москвой Андрея Белого, которую он показал в своем романе "Москва". Там он противопоставляет прямой и линейный Петербург витиеватой, чуть небрежной моей любимой Первопрестольной.

Владимир Конкин, актер театра и кино, заслуженный артист России:

- Обожаю район "Сокол". Здесь прошла основная часть моей жизни. Любопытно, как мы переехали. Сорок лет назад я жил на Преображенке, и мы с моей, ныне покойной, супругой решили покрестить во Всехсвятском храме наших сыновей (это был 1982 год, по-моему), а через полгода мы переехали на "Сокол". А здесь наше все: упомянутое для моей семьи сакральное место, общение со Всевышним, мемориал Войне, поставленный нашим защитникам, медсестрам, летчиками и простым солдатам. Все это мне очень приятно. Самое главное, что это совсем не спальный район! Здесь всегда кипит жизнь, потому что я живу прямо у Ленинградского проспекта.

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники