Новости

15.05.2014 19:46
Рубрика: Экономика

Профсоюзы предлагают смягчить запрет на курение на производстве

Профсоюзы предлагают внести поправки в "антитабачное законодательство"- разрешить курение на производстве при условии заключения договоров с работодателями.

Напомним, что с 1 июня 2014 года года будет запрещено курить в гостиницах, кафе, барах и ресторанах, в торговых помещениях, в поездах дальнего следования, на судах, на платформах электричек. Торговать сигаретами можно только в магазинах, при этом нельзя ее рекламировать в витрине. До сих пор, с 1 июня 2014 года по " антитабачному закону" табу на курение коснулось территории школ и вузов, учреждений культуры и спорта, пляжей, детских площадок и больниц. Запрещено курение на борту самолетов, в метро и на всех видах общественного транспорта, около и внутри вокзалов, портов и аэропортов. Чтобы надо отойти от входа не менее, чем на 15 метров.

" Мы считаем, что курение на предприятиях должно быть предметом регулирования двусторонних договоров профсоюзных организаций с работодателями", - сказал в интервью ИТАР- ТАСС секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.

По его мнению, на рабочих местах могут быть оборудованы курилки так, чтобы курящие работники не испытывали стрессов от запретов, но и не мешали некурящим.

Завтра в Москве состоится съезд Движения в защиту курильщиков. Там планируется озвучить результаты сбора подписей в поддержку изменений антитабачного законодательства.

Экономика Работа Охрана труда Борьба с курением Алкоголь и табак