Новости

15.05.2014 00:50
Рубрика: Власть

Маякнули

Мигалки останутся на машинах чиновников
Кто в праве на приоритетный проезд по российским дорогам, решат к концу года. Планируется провести дополнительные слушания после вчерашнего обсуждения гражданской инициативы об отмене приоритетного проезда для машин чиновников.

Сейчас с мигалками - 596 авто чиновников. Раньше их было 40 тысяч. И те, кого их лишили, продолжают нелегально ездить по "встречке". Право приоритетного проезда есть у экстренных служб и крупных чиновников, остальные нарушают правила, отметил депутат Госдумы Владимир Плигин.

После оценки ситуации в Москве оказалось, что авто с мигалками не нарушают цикличности движения. А проезжающие по "встречке" - нарушают. Поэтому инициатива правильная, мы ее поддерживаем, но не в прямой постановке вопроса, отметил глава Центра организации дорожного движения Москвы Михаил Порташников. "Практических помех от движения таких авто нет", - добавил он.

Машины с мигалками действуют на стоящих в пробке, как красная тряпка на быка. Но если лишить министров маячков, то им понадобится еще часов шесть в сутки на дорогу с совещания на совещание. Единственным выходом будет велосипед, сказал министр Открытого правительства Михаил Абызов. Но это будет решено к концу года, а пока что чиновникам маячки оставили.

Власть Работа власти Госуправление Законодательная власть Госдума "Мигалки" на дорогах