Новости

16.05.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Парковка со смертельным исходом

Полиция и диаспора ищут убийцу
Вчера в Московской области сотрудниками Следственного комитета было заочно предъявлено обвинение приезжему из Узбекистана Жахонгиру Ахмедову. Этот человек за место на парковке в подмосковном городе Пушкино нанес смертельные травмы 22-летнему местному жителю.

Преступление, произошедшее 13 мая, наделало немало шума. Поначалу было непонятно, что это вообще убийство, а не банальная авария. Правда, кто стал виновником гибели молодого парня, оперативникам удалось установить буквально спустя несколько часов. Теперь они рассчитывают, что смогут так же быстро задержать предполагаемого преступника.

Как рассказала корреспонденту РГ старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий, подмосковными следователями и оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Московской области вчера была установлена личность мужчины, причинившего 13 мая 2014 года смертельные травмы 22-летнему жителю города Пушкино.

Этим человеком оказался 25-летний Жахонгир Ахмедов, уроженец Республики Узбекистан.

Ему заочно предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного кодекса России. Приезжего обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения и в умышленном повреждении чужого имущества.

По данным следствия преступление выглядело так. Вечером в минувший вторник недалеко от железнодорожной станции Пушкино между Ахмедовым и жителем Пушкино Леонидом Сафьянниковым произошел конфликт из-за парковки автомобиля. Автомобиль Сафьянникова якобы мешал проезду автомобиля Ахмедова. Между мужчинами возникла ссора. Ахмедов несколько раз ударил по голове своего оппонента, и молодой человек упал на землю.

Пытаясь представить дело так, что якобы молодой человек пострадал в результате аварии, Ахмедов сел в автомобиль "БМВ" потерявшего сознание парня и буквально через 20 метров специально въехал в столб, повредив у чужой машины капот и решетку радиатора. После этого быстро покинул место преступления. А Леонид Сафьянников так и не пришел в сознание.

Молодого человека отвезли в Пушкинскую районную больницу. Но врачи ему не смогли помочь. Ночью он скончался. По данным судебно-медицинского эксперта, который уже сделал свое заключение, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, перелома затылочной кости и ушиба головного мозга.

Следствие уверяет, что им сейчас принимаются всевозможные меры по установлению местонахождения обвиняемого. Оперативным службам даны соответствующие поручения о задержании Ахмедова в кратчайшие сроки.

Кроме этого известно, что российские правоохранительные органы обратились к узбекской диаспоре с просьбой помочь в поиске сбежавшего соплеменника. Им была обещана вся возможная помощь. Напомним, что в случае, если подозреваемый ударился в бега, суд не задумываясь арестовывает такого человека. Речь о других мерах пресечения не идет.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники