Новости

15.05.2014 15:15
Рубрика: В мире

В Краматорске расстреляли машины с людьми

Трое жителей Краматроска погибли от пуль украинских силовиков, еще трое ранены, передает ИТАР-ТАСС.

ЧП произошло в селе Староварка под Краматорском. Как рассказал представитель народного ополчения города, подконтрольные Киеву военные открыли огонь по трем автомобилям. В одном из них находилась семья, которая возвращалась домой. Силовики не дали людям выйти из машины и расстреляли их практически в упор. Находившаяся в салоне автомобиля женщина погибла от ранений в голову.

Кроме того, по словам представителя ополченцев, были расстреляны микроавтобус и легковушка, на которых местные жители ехали с рыбалки. От полученных ран в микроавтобусе скончались два молодых человека.

Силовики стреляли из крупнокалиберного и стрелкового оружия, рассказал боец народного ополчения. После нападения они подъехали на двух военных внедорожниках к микроавтобусу и вместе с телами убитых отогнали его в расположение своей части. Раненным в этой бойне людям удалось скрыться, их спрятали у себя местные жители. Силовики искали их на протяжении нескольких часов, вламываясь в жилые дома в близлежащих населенных пунктах.

Сегодня под Краматорском и Славянском возобновились бои. Ранее сообщалось об одном погибшем и четырех раненых.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники