Новости

15.05.2014 23:07
Рубрика: Спорт

Казаночки выиграли четвертое "золото" подряд

"Динамовки" Казани провели в Одинцове финальный матч чемпионата России и обыграли московских одноклубниц 3-0.

В отличие от волжанок столичный клуб имел возможность спокойно тренироваться в течение недели. В то время как татарстанская дружина отстаивала честь страны на чемпионате в Швейцарии, проведя там четыре не самых простых поединка подряд! Победив в Цюрихе, подопечные Ришата Гилязутдинова основательно взялись за москвичек.

Хотя поначалу они даже вели в счете 4:1. Однако стоило Татьяне Кошелевой "воткнуться" сначала в тройной, а потом двойной блок казаночек, и те сначала восстановили равновесие 6:6, а потом убежали в отрыв 9:7. Перевес действующих чемпионок страны рос на глазах 13:9, 20:11, а в концовке 25:17.

Ничего хорошего для столичной дружины не было и в дебюте второго сета. Однако в заключительной стадии после подач Екатерины Кривец она уступала самую малость 18:20. И не попади вовремя Екатерина Гамова, еще неизвестно, как бы завершилась партия. Кошелева бьет в аут, волжанки добиваются нового успеха 25:21.

Казалось, что когда отступать некуда, москвички заиграют в полную силу. Однако дополнительный импульс был получен их соперницами по другую сторону сетки: 12:7, 16:8. Гамова поставила "точку" 25:18! В этой встрече она набрала 16 очков.

- Один матч - это лотерея, но я очень рада, что именно мы вытащили счастливый билет, - заявила лучшая волейболистка прошедшего чемпионата России. - Конечно, такая формула не совсем справедлива. Но мы настраиваемся на каждый матч, и мы рады этой победе!

Отметим, что Екатерина стала десятикратной чемпионкой страны. По три комплекта золотых наград она добыла в составах "Уралочки" и "Динамо" (Москва) и еще четыре с татарстанской командой, которая не знает себе равных в стране с 2011 года.

Казанский клуб в текущем сезоне выиграл чемпионат России, Лигу чемпионов и чемпионат мира, оставив москвичкам только кубок страны. Но сама команда выступала в таком составе в последний раз. Доигровщица Джордан Ларсон приняла решение перейти в турецкий "Экзашибачи", блокирующая Регина Мороз будет выступать за столичный коллектив. Вместо нее в поволжскую дружину приглашена Елена Юрьева из "Омички".