Новости

15.05.2014 08:30
Рубрика: Происшествия

На Урале полицейский стал участником похищения женщины

Текст: (Челябинская область)

На Южном Урале по горячим следам задержаны трое молодых людей, похитивших жительницу Челябинска с целью выкупа. Одним из преступников оказался сотрудник Южно-Уральского линейного управления МВД России на транспорте, сообщили в четверг в полицейском главке региона.

- По предварительным данным, в ночь с 13 на 14 мая группа лиц, в состав которой входил страж порядка, совершила похищение 42-летней жительницы Челябинска, - сообщила руководитель пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области Анжелика Чиркова. - Женщину вывезли на автомобиле в Сосновский район и удерживали в подвале дома, требуя передать принадлежащие ей квартиру и иномарку. К счастью, пленнице удалось убежать, и она сообщила о преступлении первому встречному наряду ГИБДД.

Скоро похитители были задержаны. Кроме 26-летнего полицейского, в банду входили двое неработающих, ранее несудимых челябинцев в возрасте 26 и 23 лет. Возбуждено уголовное дело. Задержанные подозреваются в совершении целого ряда преступлений, связанных с вымогательством, отметили в полицейском главке.