14.05.2014 23:20
    Рубрика:

    Роман Вильфанд: Итоги "Евровидения" немного шокируют

    Роман Вильфанд директор Гидрометцентра России

    День Победы

    Для меня это всегда был главный праздник, день радости и скорби. Год от года он, увы, становится все более скорбным, люди уходят. Когда я много лет назад пришел в Гидрометцентр, вокруг работали десятки ветеранов - а сейчас мы поздравляли единственного оставшегося участника войны, но зато настоящего, фронтового разведчика.

    Референдум на юго-востоке Украине

    Я родился в Киеве и потому сегодня новости с Украины вызывают у меня острую боль. Трудно прогнозировать, как прошедший референдум отразится на ситуации, пока все прогнозы событий на Украине опровергаются жизнью и трещина, идущая по стране, становится все шире. Но я продолжаю надеяться, что Восток и Запад все-таки начнут мирный разговор.

    Конкурс "Евровидение"

    Итоги немного шокируют, но уж что есть, то есть. Образ победителя - или победительницы? - по сути мне абсолютно не понятен и не близок, но голос, по-моему, хорош. Бородатых женщин всегда в старину показывали народу на ярмарках, и ничего.

    Драка на матче "Зенит" - "Динамо"

    Неужели от того, сколько раз и насколько сильно ты ударил футболиста или соседа-болельщика, зависит, с каким счетом победит твоя команда? Впрочем, это вопрос излишний, тем, кто дерется на стадионах, футбол безразличен. Надеюсь, происшедшее останется из ряда вон выходящим случаем.

    90-летие Булата Окуджавы

    Это наша семейная дата, Окуджава был кумиром моего поколения, потому что пел о простых чувствах - о душе, о любви к женщине, о любви к родине. Это был нормальный обычный человеческий голос. Хорошо, что его не забывают.

    Поделиться: