Новости

Главной выставке страны вернули историческое название
Вчера в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) была внесена запись о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, свидетельствующая о том, что Всероссийский выставочный центр вновь называется ВДНХ, как и было до 1992 года.

Напомню, с инициативой вернуть главной выставке страны историческое название выступил мэр столицы Сергей Собянин, побывав там вскоре после передачи ВВЦ в полную собственность Москвы (раньше у столицы было всего 30% акций, остальные принадлежали правительству РФ). "Наверное, было бы правильно назвать выставочный центр не ВВЦ, а ВДНХ, как привыкли не только москвичи, но и все россияне", - сказал он. Но главное, по его словам, ВДНХ должна вернуть свое основное предназначение - стать местом, где будут демонстрироваться достижения России во всех отраслях, и в то же время оставаться любимым местом отдыха для жителей столицы.

Вскоре градоначальник обратился к москвичам с электронным посланием с предложением проголосовать за или против они переименования ВВЦ. Результаты интерактивного опроса показали, что более 90% горожан проголосовали "за". И вот это решение принято уже официально.

Тем временем на территории выставочного центра работают все городские службы, пытаясь окультурить еще недавно самую большую барахолку страны. Впереди - реставрация павильонов, большинство из которых находится в аварийном состоянии, создание крупнейшего культурно-выставочного центра и главного общедоступного парка столицы.

Последние новости