Новости

15.05.2014 11:59
Рубрика: Власть

Генпрокуратура не получала обращения от Лугового о проверке "Яндекса"

Генпрокуратура РФ не получала обращение депутата Госдумы от ЛДПР Андрея Лугового с требованием проверить деятельность компании "Яндекс" в качестве средства массовой информации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее сообщалось, что после того, как Госдума законодательно приравняла блогеров к СМИ, депутат направил генпрокурору Юрию Чайке обращение, чтобы была проведена проверка компании на соответствие закону "О СМИ". По мнению Лугового, на главной странице "Яндекса" публикуются новостные и аналитические материалы, в том числе крупнейших российских и зарубежных СМИ, что "также является распространением массовой информации". Кроме того, это дает огромную аудиторию компании, считает депутат.

Луговой намерен подготовить изменения в законодательство, если Генпрокуратура посчитает, что "Яндекс" не является средством массовой информации.

Власть Работа власти Digital Интернет Компании Информационные технологии Яндекс Правительство Генпрокуратура Законодательная власть Госдума