Новости

15.05.2014 00:26
Рубрика: В мире

Зомби выходят на площадь

Боевиков с Майдана накачивают "боевыми" наркотиками
В СМИ появились сообщения, что бойцов отрядов киевского майдана стали для поднятия боевого духа активно "подкармливать" специальными наркотическими препаратами, стимулирующими агрессивность.

В Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков корреспонденту "РГ" подтвердили подобные сообщения. И пояснили, что после приема таких веществ - психостимуляторов - примерно через 30 минут человек входит в фазу гиперактивного состояния. Оно сопровождается повышенной психической и физической активностью. Человек ощущает прилив энергии, появляется чувство уверенности в своих силах. Примерно на трое суток исчезает потребность в отдыхе и сне. Но от долгого применения подобных препаратов начинаются психозы, вызывающие крайнюю степень агрессии. И человек превращается по сути в безжалостного зверя, убивающего всех подряд на своем пути.

Действие боевых психостимуляторов, которые имеются в аптечках спецвойск многих стран, в том числе и США, превращает обыкновенных солдат в запрограммированных только на убийства роботов. Однако до сих пор не было сообщений, что какая-либо цивилизованная страна пичкала своих солдат этой "химией".

Но вот новость от одного из киевских блогеров. Он сообщил о встрече с неким полковником одной из правоохранительных структур. Тот рассказал, что известный боксер Кличко возит на майдан мешками под видом спортивных препаратов боевые психостимуляторы армии США. Проще говоря, наркотики. Подробный отчет об этом разговоре можно найти в Интернете.

Этот разговор подтверждает то, что наркотики широко используются боевиками того же "Правого сектора". Напомним, что после одного налета боевиков на киевский банк там нашли десятки использованных одноразовых шприцев. Не витамины же они себе вкалывали.

От долгого применения подобных препаратов начинаются психозы, вызывающие крайнюю степень агрессии

В Интернете сегодня можно найти много информации из украинских регионов, где у вернувшихся домой майдановцев врачи констатируют наркоманию. Например, сообщается, что в одну из киевских больниц привезли на обследование "командира" трех сотен так называемой самообороны майдана. Обследовав его, врачи были в шоке: у того нашли полный набор хронического наркомана. "Адъютанты" сотника предлагали любые деньги врачам за то, чтобы они поставили на ноги их "командира". По их словам, деньги у него есть, так как зарплата "трехсотника" - две тысячи долларов в неделю.

У некоторых вернувшихся с майдана настолько ухудшилось здоровье, что пришлось вызывать "скорую помощь". Практически у всех пациентов врачи констатировали банальную ломку от синтетических наркотиков. Медики не исключают, что наркотики подмешивали им в еду, дабы поднять дух и затуманить мозги. Многие вообще не помнят, где и что они творили. Врачами были зафиксированы многочисленные случаи суицидов, смертей без видимых признаков.

Специалисты Госнаркоконтроля рассказали корреспонденту "РГ", что технология разжигания мятежей, подобных нынешнему киевскому, с помощью наркотиков уже давно отработана.

Подобное происходило во многих горячих точках. Например, в ходе событий 1986 года, которые произошли еще в советском Казахстане, именно молодежь была "движущей силой" протестных акций. Многим из них давали наркотики. Подобное происходило и во время "тюльпановой революции" в Киргизии. Во всех случаях кто-то накачивал бунтарей алкоголем, а наркотики раздавались свободно всем желающим. Раскол Югославии также сопровождался стремительной наркотической экспансией.

То же происходит и в Киеве. Еще во время "оранжевой революции" 2004 - 2005 годов многие наблюдатели отмечали странное поведение митингующих после раздачи им апельсинов. Первой, кто рискнул заявить, что плоды чем-то "заправлены", была жена экс-президента Леонида Кучмы. На нее тут же ополчилась вся местная пресса, обвинив в клевете. Однако спустя несколько лет несколько членов команды Виктора Ющенко признались, что апельсины, предназначенные для митингующих, действительно были с наркотическим "секретом".

Кстати

В недавнем докладе Европола о ситуации на наркорынке Евросоюза отмечается, что за последние годы доля Украины в европейском наркотрафике выросла вдвое. Если до недавнего времени через эту страну проходило 5 - 6 процентов общеевропейского наркотрафика на сумму более 2 миллиардов долларов в год, то сейчас эти цифры выросли вдвое и составляют соответственно 10 процентов и 4 - 5 миллиардов "зеленых".

По данным ФСКН, героин поступает на Украину по северной ветке "балканского" маршрута из Ближнего Востока и Турции. Как правило, далее он перебрасывается в Россию и страны Европы через Польшу автотранспортом.

Поступление в Украину кокаина за последние годы возросло в 14 раз. Основными каналами контрабанды являются украинские портовые города Одесса и Ильичевск.

В перспективе еще большее ухудшение ситуации в социально-экономической сфере может привести к значительному увеличению потребления наркотиков. И кто знает, сколько еще в Украине появится кровавых "зомби".