Новости

16.05.2014 00:34
Рубрика: Происшествия

Попали в засаду

В Дагестане от пуль бандитов погибли трое полицейских
Текст: Тимур Алиев ("Российская газета", Махачкала)
Вчера в Дагестана в результате нападения боевиков трое полицейских погибли, семеро получили ранения.

Полицейские ехали по служебным делам, когда около двух часов дня у моста возле села Согратль в Гунибском районе неизвестные открыли по ним огонь. Перестрелка шла более часа. К месту происшествия были стянуты дополнительные силы органов правопорядка.

По информации республиканского МВД, к обстрелу причастны боевики из так называемой "согратлинской" бандгруппы, активно действующей в этом районе.

Именно они, по версии правоохранителей, в ночь на 9 Мая взорвали в селе Согратль памятник участникам Великой Отечественной войны. Никто при взрыве не пострадал. В ту же ночь бандиты подорвали памятную плиту, установленную на сельском кладбище в честь жителей села, не вернувшихся с войны.

Напомним, что накануне и во время майских праздников силовики провели в Дагестане несколько успешных операций против членов бандподполья. В Махачкале были ликвидированы четверо бандитов. Другая спецоперация прошла в Дербенте. Пять боевиков были убиты. Во время боя в доме сдетонировало взрывное устройство большой мощности. Именно эту адскую машину злоумышленники планировали взорвать в месте проведения торжественных мероприятий на майские праздники.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники