Новости

16.05.2014 00:30
Рубрика: В мире

Кончита Европы

Оппозиция Польши использовала бородатую певицу
Победитель "Евровидения" Кончита Вурст стала одним из орудий предвыборной борьбы в Польше. В преддверие выборов в Европарламент представители польской оппозиции заявили: такая Европа нам не нужна.

Напомним, что, при выставлении оценок, польские зрители Евровидения не дали бородатой исполнительнице из Австрии ни одного пункта (для сравнения россияне дали ей пять пунктов). Неудивительно, что кандидаты в депутаты Европарламента решили использовать эти консервативные настроения в политических целях. Дух Кончиты на несколько дней поселился в польских политических салонах, а феномен победы бородатой женщины в общеевропейском конкурсе стал главной темой местных политических телепрограмм. Глава крупнейшей оппозиционной партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский предсказал, что победа Вурст - "это событие, которое не предвещает нам ничего хорошего". Экс-премьер Качиньский сделал далеко идущие выводы, что высокие оценки, данные европейцами бородатой певице, свидетельствуют об упадке европейской культуры.

Еще строже по отношению к единой Европе был однопартиец и правая рука Качиньского Адам Хофман. На вопрос ведущего радиостанции RMF 24, относится ли он к результатам прошедшего в Копенгагене конкурса серьезно, политик ответил: "Скорее серьезно, как к символу такой Европы, какой я не хочу. Это - не моя Европа. Моя Европа - это Европа, которая держится на христианских ценностях". Но самым сильным было признано выступление политика оппозиционной "Солидарной Польши" Патрика Якого, который написал на своей страничке в Твиттере: "Европа забирает у нас верфи и сахарные заводы, а взамен дает бородатых чудиков".

В мире Европа Польша
Добавьте RG.RU 
в избранные источники