Новости

16.05.2014 00:52
Рубрика: Происшествия

Вспомнить все

Заканчивается процесс по делу Политковской
Последние два дня в Мосгорсуде проходили прения сторон по делу об убийстве Анны Политковской.

Первыми перед присяжными выступили гособвинители, которые заявили о неопровержимых доказательствах причастности подсудимых к убийству.

- Мы шаг за шагом пройдем путь, который прошло следствие, после чего у вас не останется сомнений, чтобы ответить на вопрос "да доказано", "да виновен" , - обратилась к присяжным прокурор Мария Семененко.

Второй гособвинитель - Борис Локтионов - напомнил о показаниях бывшего милиционера Дмитрия Павлюченкова, который уже осужден по этому делу. Также прокурор считает одним из основных доказательств биллинг телефонных переговоров братьев Махмудовых, которые находились возле дома Политковской. Как считает Локтионов, убийство было показательным, поэтому в нее выстрелили пять раз, хотя для убийства хватило бы и двух. В свою очередь, потерпевшие по делу сказали, что будут приветствовать любое решение коллегии.

- Исключительно за вами выбор, кто из сторон был более убедителен, а мы будем приветствовать любой вердикт, - обратилась к присяжным адвокат Анна Ставицкая - представитель детей Политковской.

В то же время, по ее словам, подсудимые так и не объяснили, что они делали около дома Политковской в день убийства, сославшись на то, что не помнят произошедшее несколько лет назад.

- Я ждал, что избирательная память этих ребят изменится - они отлично помнят, что делали утром следующего дня. Но что делали накануне в день убийства - вообще не помнят, - заявил на заседании Илья Политковский.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Суд по делу Анны Политковской
Добавьте RG.RU 
в избранные источники