Новости

16.05.2014 16:27
Рубрика: Общество

Президент нашел недочеты в программе переселения соотечественников

Текст: Кира Латухина (Сочи)

Над вопросом признания крымских татар коренным народом Крыма можно подумать, но нельзя навредить, заявил президент на встрече с представителями общин крымских татар.

С подобной инициативой выступил ветеран национального движения Айдер Мустафаев. "Об этом, конечно, можно подумать, - ответил глава государства. - Но, решая эту проблему, нельзя порождать другую". Ведь в Крыму один из коренных народов, в том числе репрессированный, - греки. "Они были там раньше нас с вами. Поэтому нам нужно самым внимательным образом на все это посмотреть", - сказал он.

Путин также признал, что "программа переселения соотечественников исполняется не самым лучшим образом, а ее финансовое наполнение - скромное".

Один из участников попросил включить Крым в эту программу и подумать о квотах. "С одной стороны, мы все понимаем, что хорошо, когда соотечественники возвращаются, с другой стороны, когда люди видят, что они лишаются рабочих мест, это им не нравится. Я вас уверяю, что крымским татарам тоже не очень понравится, поэтому это всегда должна быть счетная позиция, вы правильно сказали, что может быть квоты, в общем, надо подумать", - объяснил президент.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Общество Соцсфера Миграция Президент Программа переселения соотечественников