Новости

16.05.2014 09:16
Рубрика: Общество

Воронежские геи подали заявку на шествие

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

В Воронеже представители ЛГБТ-сообщества подали заявку в мэрию на проведение 26 мая с 10 до 13 часов шествия по центральной улице города - проспекту Революции.

- 27 мая считается праздником для российского ЛГБТ-движения. Это день отмены уголовного преследования гомосексуалов. Мы приняли решение провести парад, приуроченный к этому дню. Я надеюсь, что он пройдет без происшествий, - заявил активист движения Павел Лебедев.

Напомним, 20 января 2013 года ЛГБТ-пикет на Никитинской площади (это место в Воронеже имеет статус гайд-парка, где акции можно проводить без согласования с властями) вызвал нездоровый ажиотаж в городе. Посмотреть на гей-активистов пришли, по данным полиции, до полутора сотен критически настроенных молодых людей. Еще до официального начала пикета в его участников полетели снежки и фрукты, развернувшего ЛГБТ-плакат юношу избили. Затем ОМОН взял участников пикета в кольцо, погрузил в автобус и вывез с места происшествия.

Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Запрет на пропаганду гомосексуализма