Новости

16.05.2014 11:41
Рубрика: Происшествия

Под Орлом осудили сжегшего жену и дочь мужчину

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области вынесен обвинительный приговор 29-летнему мужчине, по вине которого при пожаре погибли его жена и маленькая дочь.

Дело рассмотрел суд Покровского района, на территории которого произошла трагедия. Пожар вспыхнул в частном деревенском доме 25 января этого года.

В огне погибли 28-летняя женщина и трехлетняя девочка - супруга и дочь осужденного. Суд решил, что именно глава семейства виноват в гибели родных.

- Было установлено, что пожар произошел из-за преступной небрежности обвиняемого, - рассказала старший помощник прокурора Орловской области Елена Семина. - Он перенес из прихожей в кухню баллон с газом, чтобы подключить его к плите. Затем открыл вентиль на баллоне и поднес к нему зажигалку.

Газ полыхнул, и огонь быстро охватил кухню. Сам мужчина успел выскочить из дома. Его жена и дочь в это время спали и, видимо, так и погибли во сне.

При вынесении приговора суд учел то, что виновник трагедии в момент происшествия находился в состоянии алкогольного опьянения, и то, что ранее он уже был судим.

По словам Елены Семиной, Меркулова признали виновным по статье "Причинение смерти по неосторожности". Суд наказал его лишением свободы на два года и семь месяцев.

Отбывать наказание он будет в исправительной колонии общего режима.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники