Новости

16.05.2014 12:58
Рубрика: Происшествия

Начальник УФМС взял мзду "Туарегом"

Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Против руководителя управления федеральной миграционной службы по Воронежской области Николая Полуказакова возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в сентябре 2013 года руководитель управления, в обязанности которого входит организация работы по выдаче документов для приема на работу иностранцев, получил в подарок от воронежских бизнесменов внедорожник Volkswagen Tuareg стоимостью более 2,5 миллиона рублей.

- Автомобиль являлся платой за режим наибольшего благоприятствования ряду коммерческих структур при оформлении документов, разрешающих привлечение иностранных работников, создание им преимущественных условий при получении разрешений на временное проживание, а также при выдаче видов на жительство, - рассказал представитель СКР Владимир Маркин.

Уголовное дело возбуждено по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в виде имущества в особо крупном размере). В УФМС по Воронежской области от комментариев по этому поводу отказались.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Воронежская область Воронеж Борьба с коррупцией Преступления правоохранителей