Новости

16.05.2014 15:15
Рубрика: Власть

Мэр Калининграда задекларировал лимузин и яхту

Текст: Галина Белоглазова (Калининград)

Глава Калининграда Александр Ярошук обнародовал декларацию о своих доходах и имуществе за 2013 год. Выяснилось, что он заработал свыше 3,2 миллиона рублей - почти в два раза больше, чем в 2012 году (тогда его доход составил 1,8 миллиона рублей).

А вот недвижимости у градоначальника за прошлый год не прибавилось и не убавилось. Как видно из декларации, размещенной на сайте городской администрации, глава городского округа по-прежнему имеет в собственности земельный участок под индивидуальное жилищное строительство площадью 120 квадратных метров и два дома - в России (413 "квадратов") и в Белоруссии (57 "квадратов").

Кроме того, Александр Ярошук является арендатором трех земельных участков (в том числе одного - в Белоруссии). Их общая площадь составляет 5 315 квадратных метров. Чиновник владеет лимузином "ГАЗ-14", квадроциклом "Bombardier OutlanderMax 800-НO" и прогулочным маломерным судном "GALEON 390FLY".

Впервые в декларации о доходах не указана супруга градоначальника - Жанна Ярошук, с которой он развелся в ноябре 2013 года, но указаны трое детей. В пользовании сыновей и дочери находится жилой дом площадью 413,9 квадратных метра, в собственности - жилая блок-секция в 222,5 квадратных метра и земельный участок под ИЖС в 398 "квадратов".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Калининград Сведения о доходах чиновников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники