Новости

16.05.2014 11:00
Рубрика: Происшествия

На Каспии у браконьеров изъяли 486 осетров

Текст: Николай Грищенко (Астрахань)

Сотрудники пограничного управления ФСБ России по Астраханской области и Калмыкии задержали на севере Каспия лодку с браконьерами из Азербайджана. Об этом сообщает "Интерфакс".

В быстроходной лодке морского исполнения обнаружен навигационный прибор, в который были внесены координаты выставленных сетей. Из воды поднято полтора километра браконьерских снастей. 486 живых осетров, попавших в них, выпустили в море.

Напомним, что в конце апреля в Астрахани проходило расширенное заседание межведомственной рабочей группы по вопросам взаимодействия федеральных органов исполнительной власти в сфере борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов в Волжско-Каспийском бассейне.

На заседании губернатор Астраханской области Александр Жилкин выступил с предложением ввести запрет на реализацию икры и мяса рыб осетровых пород на рынках российских городов. По его мнению, такая мера, как ограничение реализации, позволит остановить уничтожение осетровых и восстановить популяции ценных рыб в течение десяти лет. Кроме того, глава региона считает необходимым полностью запретить байды - скоростные лодки, используемые браконьерами Астраханской области, Калмыкии, Дагестана и Казахстана.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Юг России ЮФО Астраханская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники