16.05.2014 18:11
    Рубрика:

    В Новороссийске, Анапе и Ставрополе отберут контрактников для ВДВ

    В субботу, 17 мая, передвижные пункты отбора на службу по контракту в воздушно-десантных войсках будут развернуты  в местах дислокации соединений и воинских частей крылатой пехоты - в Новороссийске, Анапе и Ставрополе.

    Минобороны России впервые проведет масштабную акцию по отбору граждан на военную службу по контракту. Это позволит кандидатам в максимально короткое время пройти в одном месте собеседование, тестирование, профессиональный психологический отбор, первичное медицинское освидетельствование, а также проверку физической готовности.

    - Итогом дня для кандидатов, выдержавших испытания, станет выдача сертификата с их результатами, - сообщили в пресс-службе Южного военного округа. - В дальнейшем каждый из них будет в приоритетном порядке направляться в учебные воинские части для прохождения подготовки и заключения первого контракта о прохождении службы.

    Примечательно, что для участия в акции приглашаются не только представители сильного пола. По словам командующего ВДВ генерал-полковника Владимира Шаманова, по контракту на службу будут приняты девушки и женщины до 35 лет, имеющие специальность медицинской сестры либо связистки. Все остальные испытания они должны пройти наравне с мужчинами.

    Также на территории воинских частей ВДВ в рамках акции пройдут "Дни открытых дверей", где все желающие смогут своими глазами увидеть условия службы и быта десантников, побывать на занятиях по различным предметам боевой и специальной подготовки, попробовать свои силы на современных тренажерах и в учебных комплексах. Кроме того, можно будет посетить выставки вооружения и военной техники ВДВ, тематические фотовыставки об истории и традициях Вооруженных Сил. Гостей праздника ждет угощение солдатской кашей, фотографирование в боевой экипировке десантника, обучение укладке парашютов, разборке и сборке автоматического оружия.

    Уже завтра в Новороссийске пройдут концерты с участием творческих коллективов города и Министерства обороны России, показательные выступления воинов-десантников по рукопашному бою, а также телемост с городами-участниками акции - Псковом, Тулой и Иваново.