Новости

16.05.2014 15:01
Рубрика: Общество

При свердловских больницах построят вертолетные площадки

Текст: Екатерина Призова (Свердловская область)

Девять вертолетных площадок построят при крупных клиниках Свердловской области. Об этом сегодня рассказал главе Среднего Урала Евгению Куйвашеву министр здравоохранения области Аркадий Белявский.

До конца года планируется обустроить взлетно-посадочные места при больницах в Алапаевске, Асбесте, Каменске-Уральском, Серове, Полевском, Сухом Логе, Нижнем Тагиле, Ивделе, Тавде. Последняя пара городов, например, удалены от Екатеринбурга, их пациенты как никакие другие нуждаются в мобильной помощи.

Организация своевременной и квалифицированной медпомощи в отдаленных сельских районах области остается приоритетной задачей регионального минздрава. Так, к купленным в 2013 году двадцати модульным фельдшерско-акушерским пунктам планируется приобрести еще двадцать. "Такая форма оказания медицинской помощи, когда оснащенный аппаратурой автобус с медиками переезжает из деревни в деревню, весьма эффективна для небольших поселений", - подчеркнул Аркадий Белявский.

Министр доложил также о реорганизации отрасли в регионе: так, были объединены взрослая и детская больницы в Асбесте, сформирована Тавдинская центральная районная больница за счет объединения медучреждений в Таборах и Тавде, в Новоуральске зарегистрирован областной хоспис, филиалом которого будет отделение в Верх-Нейвинске и так далее.

Кстати

В Челябинской области работает передвижной диагностический центр. Благодаря современному оборудованию квалифицированные специалисты на месте выявляют заболевания сердца, сосудов, глаз и других важных органов. Чтобы попасть на прием к "мобильному" доктору жителям сел достаточно записаться в регистратуре местной поликлиники.

Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Реформа здравоохранения