Новости

16.05.2014 00:50
Рубрика: Спорт

На всех парусах

Владимир Путин приветствовал участников Черноморской регаты
Вчера президент продолжил работу в Сочи: принял отставку еще одного губернатора, обсудил выполнение гособоронзаказа и наградил участников Черноморской регаты.
 
 
 

Владимир Путин провел очередное совещание по вопросам выполнения Государственной программы вооружения и развития оборонно-промышленного комплекса. Он предложил собравшимся поговорить о том, как идет работа по ряду конкретных направлений. В совещании помимо чиновников и военных приняли участие руководители крупнейших предприятий ВПК и главные конструкторы, и им президент предоставил первое слово. После их выступления он решил заслушать командующих видами и родами Вооруженных сил, руководство министерства обороны и Генерального штаба. Чтобы они дали "свою оценку, свое видение того, что происходит на данный момент времени и что нужно сделать для того, чтобы, безусловно, исполнить все наши планы", сказал он. Совещание проходило в закрытом от прессы режиме.

Владимир Путин также принял досрочную отставку вологодского губернатора Олега Кувшинникова. Он стал седьмым за май главой региона, попросившим об этом президента, чтобы пойти на выборы в сентябре.

Кувшинников рассказал о ситуации в экономике. Результаты стабильные, индекс промышленного производства растет, как и внутренний региональный продукт. "Увеличивают объем производства наши крупнейшие товаропроизводители - металлурги и химики", - пояснил он. "Есть проблема с сельским хозяйством", - не скрывал губернатор. В прошлом году отмечено падение по основным показателям на 10 процентов, но в этом году власти сфокусируют все усилия, чтобы остановить падение производств традиционной сельхозпродукции - мяса, молока, вологодского масла. Также есть проекты по диверсификации экономики. "Мы с оптимизмом смотрим в будущее", - заключил он, добавив, что хотелось бы продолжить работу над реализацией проектов.

"И в этой связи у вас есть предложение?" - посмотрел на него президент. У губернатора действительно было одно предложение: он попросил разрешения идти на досрочные выборы, чтобы получить поддержку населения. "Хорошо, - кивнул Владимир Путин. - Я не против. Наоборот, даже поддерживаю и вас, и ваши планы. Нужно только не просто организовать выборы и поучаствовать в них, но и предложить программу развития области на ближайшее время".

Президент также предложил рассказать о действующей в области системе обратной связи с гражданами, которая позволяет оценивать через Интернет деятельность муниципальных и региональных властей. "Как работает эта система?" - спросил он. Кувшинников сообщил, что в регионе выстроили коммуникации так, чтобы "власть была максимально открыта, понятна, доступна прежде всего жителям муниципальных образований". "Расстояния между населенными пунктами таковы, что власть должна понимать, чем живет простой человек на территории", - заметил он.

Реализуется три проекта. Первый проект позволил жителям выбрать кандидатов на вакантные должности в областном правительстве из тех, кто подал заявки. "Это была очень серьезная кампания, когда население поверило, что власть может формировать сам народ. Было 49 кандидатов из 159, из них 19 заняли вакантные места в правительстве Вологодской области в ключевых департаментах", - рассказал Кувшинников. Второй проект - кадровый, на муниципальном уровне: 300 человек прошли обучение и 77 процентов из них стали главами сельских поселений, вошли в депутатский корпус. И третий проект стартовал совсем недавно. "Жители Вологодской области сами оценивают качество власти и качество управления в регионе как на региональном уровне, так и на муниципальном уровне, - пояснил Кувшинников. - Это публичные доклады всех начальников департаментов, заместителей губернатора, публичные доклады и отчеты перед общественностью всех глав муниципальных образований". "Иногда очень жесткие, нелицеприятные оценки выставляют, но это реально обратная связь", - сообщил он. В результате принимаются кадровые решения, оптимизируется работа, выявляются точки роста. "Это помогает нам больше понимать, чем живет простой человек", - считает глава региона.

Вечером президент наградил победителей первого этапа Черноморской регаты больших парусных судов, которая впервые прошла вдоль всего Черноморского побережья России. "Особенно приятно, что вы все приехали в Сочи в канун курортного сезона, - сказал он. - Мы сегодня будем чествовать и отмечать лучших моряков и экипажи". Владимир Путин пожелал всем успехов: "Вы всегда самые желанные гости в России и Сочи".

Глава государства вручил награды двум командам - парусника "Надежда" и яхты "Акела". Парусник "Надежда" приписан порту Владивостока, яхта "Акела" - Санкт-Петербурга. Регата стартовала 30 апреля в болгарской Варне. В ней приняли участие около 50 парусных судов и яхт. Финишируют экипажи 27 мая в Констанце (Румыния).

Регата проводится с 1956 года ежегодно между морскими портами Европы, советские и российские парусные суда и яхты участвуют в ней с 1978 года. В большинстве стран мероприятия по приему регаты проходят под патронатом первых лиц государств. Россия принимала регату в 1996 и 2009 годах в Санкт-Петербурге.

Глава государства также поднялся на борт самого быстрого парусника - "Мир". Корабль неоднократно занимал призовые места на самых престижных регатах. Глава "Совкомфлота" Сергей Франк провел небольшую экскурсию и доложил о результатах арктической экспедиции. Франк посетовал на то, что парусных судов мало, и сообщил, что одна из приоритетных задач "Совкомфлота" - воспитание высококвалифицированных кадров. Курсанты, которые участвуют в регате, будут работать на самых современных российских судах. Франк продемонстрировал модели новейших гражданских судов. Президенту также показали модель суперсовременного судна геологоразведки "Вячеслав Тихонов". На прощание Путин сфотографировался с экипажем и пожелал курсантам хорошей службы.

 
 
 
Спорт Виды спорта Водный спорт РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники