Новости

16.05.2014 00:23
Рубрика: Происшествия

Кресло по тарифу

Торговцы должностями признали вину
В Пресненском суде столицы началось рассмотрение уголовного дела о продаже должностей.

На скамье подсудимых двое - уже побывавший за решеткой аферист Сергей Похилюк и бывший концертный директор группы "Земляне" Сергей Черенков. Они попались на том, что пытались продать высокие места в руководстве одной из крупных российских партий и в Госдуме. В ходе следствия, которое проводило ГСУ ГУ МВД по Москве, было установлено, что обвиняемые не имели никакого отношения ни к партии, ни к Госдуме. Они обвиняются в покушении на мошенничество в особо крупном размере по сговору. По этой статье УК РФ им грозит до 10 лет лишения свободы.

За полтора миллиона долларов они пытались уговорить представителя крупного бизнесмена купить место в руководстве партии, а затем в парламенте. Но коммерсант заподозрил неладное и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Остальное общение аферистов и бизнесмена проходило под контролем оперативников.

Оба были задержаны с поличным сотрудниками полиции в одном из столичных ресторанов на Новом Арбате.

В тот самый момент, когда они получали задаток в пять миллионов рублей, на них надели наручники.

Суд рассматривает уголовное дело Похилюка и Черенкова в особом порядке, поскольку в рамках заключенного досудебного соглашения о сотрудничестве они свою вину полностью признали на этапе предварительного следствия. На предварительных судебных слушаниях они подтвердили признательные показания. Процесс проходит в закрытом режиме и без расследования преступления.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники