Новости

16.05.2014 00:01
Рубрика: Культура

Тимберлейк представит зрителям шоу "The 20/20 Experience"

Джастин Тимберлейк. Мировой тур The 20/20 Experience". 17 мая суббота. Москва, СК "Олимпийский".

Знаменитый американский певец и актер выступит в России дважды: на 15 мая он назначил концерт в Санкт-Петербурге, а 17 мая выступит и в Москве. Причем в рамках нынешнего тура представит сразу два альбома, вышедших в 2013 году: The 20/20 Experience и The 20/20 Experience: 2 of 2.

За свою сольную карьеру Джастин Тимберлейк (в 90-е певший в американском бойз-бэнде N Sinc) выпустил всего четыре диска. Причем два из них - как раз в 2013 году. В первом диске - The 20/20 Experience оказалось больше нео-соула, кантри и музыки в духе Фрэнка Синатры. А в его продолжении - The 20/20 Experience: 2 of 2 (вышедшем всего полгода спустя!) преобладали привычные для Тимберлейка ритмы R&B и было больше танцевальности.

Причем музыкальным критикам уважительнее понравился первый альбом, а обычным слушателям - второй, три недели занимавший первую строчку в главном хит-параде мира Billboard 200. Впрочем, и The 20/20 Experience оказался на высшей строчке этого чарта, но задержался на ней уже не так долго...

Материал этих двух дисков и стал основой нынешнего тура Джастина Тимберлейка, который приезжает в Россию в сопровождении большого оркестра и нескольких бэк-вокалистов. Шоу The 20/20 Experience будет ярким, масштабным, технократическим и возможно - немного ностальгическим, поскольку Джастин исполнит в нем кавер-версии хитов Элвиса Пресли, Kool And The Gang и своего нынешнего кумира Фрэнка Синатры. Споет даже Human Nature Майкла Джексона (у которого, как сам он признавался, старательно учился танцевальным движениям)...

При этом американский музыкант (обладатель шести премий Grammy!), намерен блеснуть не только певческим и танцевальным, но и актерским мастерством. Благо с успехом снялся уже в нескольких кинофильмах..

Ожидается, что в Санкт-Петербурге и Москве будут исполнены 28 композиций.

Конечно, не обойдется без Cry Me A River и Love Drink Me Away. А концерт будет сыгран в двух отделениях, что не типично для современных поп-звезд...

Причем уже во время нынешних гастролей Тимберлейк представил очередную премьеру - сингл Love Never Felt So Good: наложив свой вокал на голос Майкла Джексона, найденный в его звуковых архивах. Этот дуэт вошел и в альбом XSCAPE, содержащий восемь не известных прежде песен короля поп-музыки, у которого сам Джастин, по его признанию, многому научился.

Muse. "Live At Rome Olympic Stadium". (CD/DVD). Warner Россия.

В аудиоальбом вошли 13 треков, а в его видеоверсию и того больше - 20. Плюс три песни из американской части тура и фильм о гастролях - The Road. Козыри английской группы, выросшей из рамок брит-попа, - напористая мелодичность, драматичный вокал с частым переходом на встревоженный фальцет и частые перепады настроений в пространных, развернутых композициях.

Muse считаются одними из лидеров современного альтернативного рока, но в то же время основа их треков - хитовые и ясные мелодии, которые виртуозные и креативные музыканты в процессе репетиций превращают в монументальные эмоциональные треки. И слушать группу именно в концертном звучании намного интереснее, нежели студийном. Вот и "Live At Rome Olympic Stadium" привлекает обилием ярких соло и кипучим задором музыкантов, подпитывающихся энергетикой от переполненного и подпевающего им зала. Многим группам есть чему позавидовать.

Культура Музыка Поп-музыка Музыка с Александром Алексеевым Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники