Новости

16.05.2014 00:22
Рубрика: Общество

Вопрос дня: С какой новости лучше начинать?

Анна Каменкова, заслуженная артистка РСФСР:

- Все зависит от содержания, которое несет то, о чем вы собираетесь сказать. Когда, скажем, положительные новости настолько хороши, что они наверняка уберут всю тень с негативных, то начинать следует с плохих. Мне, честно говоря, сложно судить, поскольку я отношусь к разряду людей, которые могут несколько дней отходить как от хороших новостей, так и от плохих. Разумеется, если речь не идет о какой-то трагедии, тут уже все чувства очевидны.

Петр Логачев, актер:

- На мой взгляд, главное в этом вопросе не то, какая новость, а то, каков человек, воспринимающий ее. К примеру, когда вы общаетесь с мало знакомой личностью, лучше начинать с хорошей новости, ибо собеседника для начала стоит расположить к себе. Если вы в лоб скажете что-то плохое, то в лучшем случае, человек вам не раскроется, а в худшем - и вовсе не станет разговаривать. С близкими людьми ситуация несколько иная: здесь не до сантиментов, особенно когда речь идет о трагических событиях. Если же человек сам по себе позитивный или, скажем, патриот - все, происходящее в мире, будет вызывать у него только положительные эмоции.

Роман Бабаян, телеведущий:

- С хорошей. Как минимум, потому что тебе самому всегда приятней начинать с добрых вестей, нежели с дурных, а слушателю приятней вдвойне их принимать. Если же вы спрашиваете меня как телеведущего, то, вне всякого сомнения, начинать следует с той новости, которая является главной, а здесь уже не от нас зависит - хорошая она или плохая.

Ирина Корчагина, психолог:

- Жизненный опыт показывает, что негативные эмоции воспринимаются гораздо сильнее положительных. Именно поэтому хороший начальник всегда начнет каким-нибудь поздравлением с днем рождения или похвалой, а уже потом устроит "разгон". Это совершенно правильный подход, который создает изначальное настроение как коллективу, так и отдельно взятому человеку. Что же касается обычной жизни - все зависит от идеологии. Сегодня мир живет по принципу Шапокляк: "Хорошими делами прославиться нельзя", и, включая телевизор, мы выискиваем чаще, а что же плохого там произошло?

Нина Карлссон, певица, композитор, поэт:

- У меня все зависит от настроения. Когда человек подходит ко мне с вопросом: "У меня две новости - хорошая или плохая", я всегда выбираю разный ответ.

Егор Стрелов, фотограф:

- Мне кажется, что начинать всегда нужно с плохой новости, дабы хоть как-то сбить ее осадок последующей хорошей. А вообще я частенько смотрю, с каким выражением лица ко мне подходит тот, кто предлагает дилемму. Если улыбается, тут уж все равно - будет какая-то шутка. А если же грустит, я, возможно, вообще предпочту ни о каких новостях не слышать...

Общество Ежедневник Стиль жизни
Добавьте RG.RU 
в избранные источники