Новости

17.05.2014 11:28
Рубрика: В мире

Ополченцы отбили "народного губернатора" Луганской области

Группа вооруженных лиц сумела отбить у украинских пограничников "народного губернатора" Валерия Болотова, который был задержан на пункте пропуска "Должанский". Об этом со ссылкой на госпогранслужбу Украины сообщили местные информационные агентства.

"Украинские пограничники задержали Болотова в 5:45 по местному времени, проинформировали об этом все правоохранительные органы. Около двух часов ждали на помощь силовиков, однако никто так и не приехал", - говорится в сообщении ведомства.

Ополченцы в бою смогли освободить Болотова. В результате инцидента никто не пострадал.

Произошедшее прокомментировали представители "армии Юго-Востока". По их словам, после освобождения Валерий Болотов готов приступить к своей работе с сегодняшнего дня.

- В 05.45 (06.45 мск) на пограничной заставе "Должанская" была совершена попытка задержания командующего армии Юго-Востока Валерия Болотова. Самопровозглашенная киевская власть дала указание арестовать Болотова при пересечении границы с РФ, где он находился на лечении в частной клинике. В результате продолжительного боя народный губернатор был освобожден. Сегодня, 17 мая, Валерий Болотов приступает к исполнению своих обязанностей, - отмечается в сообщении.

Ранее Болотов пересекал государственную границу, имея при себе паспорт гражданина Украины. В базе данных лиц, которым запрещен выезд из Украины, или лиц, находящихся в розыске, фамилия Болотова не значилась. В этой связи пограничники позволили ему беспрепятственно выехать. На этот факт жестко отреагировал исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

На Болотова недавно было совершено покушение неизвестными лицами, которые обстреляли его автомашину из автомата. После полученного ранения в плечо он лечился в частной клинике в Луганске и лишь недавно приступил к работе.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники