Новости

17.05.2014 10:50
Рубрика: В мире

Министр обороны Лаоса погиб в авиакатастрофе

По меньшей мере, три человека погибли, в том числе министр обороны Лаоса, в результате авиакатастрофы военного самолета AН-74-300, произошедшей на севере страны. В числе опознанных жертв числится также губернатор провинции Вьентян. На борту находились двадцать высокопоставленных пассажиров. Об этом со ссылкой на лаосского дипломата сообщила газета The New York Times.

Самолет потерпел крушение на пути в провинцию Сиенг Куанг, где должна была состояться официальная церемония. Государственное телевидение сообщило о печальной новости, показало кадры проведения спасательной операции, которая затруднена в связи с падением машины в труднодоступной местности.

Авиалайнер был произведен на Харьковском государственном авиазаводе и передан Лаосу в октябре 2009 года. Использовался исключительно для перелетов высокопоставленных чиновников внутри страны.

Министерство иностранных дел Лаоса подтвердило факт авиакатастрофы. В сообщении отмечалось, что специальная государственная комиссия проведет тщательное расследование по факту происшествия. Пока нет сведений о возможных причинах крушения. По некоторым данным, в джунглях найдены тела девяти человек.

Это не первый случай авиакатастрофы в Лаосе с большим числом жертв. В октябре 2013 года на юге страны разбился самолет, в результате чего погибли 49 человек.

В мире Юго-Восточная Азия Лаос Авиакатастрофы РГ-Видео РГ-Фото Фото дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники