Новости

17.05.2014 22:30
Рубрика: В мире

Правительственный самолет в Лаосе упал после столкновения с деревом

В авиакатастрофе военного самолета АН-74 ВВС ЛНДР погибли 17 человек, в том числе министр обороны, генерал-лейтенант Дуангтяй Пхичит и его супруга, министр общественной безопасности Тхонгбан Сенгапхон, мэр Вьентьяна Сукан Махалат, а также ряд высокопоставленных чиновников. Об этом со ссылкой на заявление государственного новостного агентства КПЛ сообщило информагентство AP .

В живых остались два пилота и личный секретарь председателя парламента. Спасательная операция была затруднена в связи с непростыми условиями местности. Руководство страны назначило специальную комиссию для расследования инцидента.

По версии следствия, правительственный лайнер при заходе на посадку в провинции Сиенгкуанг на севере страны зацепил дерево и рухнул в джунгли. При этом пассажирский салон самолета практически выгорел. Кабина пилотов и отломившаяся при ударе хвостовая часть фюзеляжа вместе с хвостовым оперением почти не пострадали.

МИД Лаоса подтвердил, что на борту находились 18 пассажиров. Они вылетели рано утром в субботу на официальную церемонию в провинции Сиенгкуанг, которая находится в 470 километрах от Вьентяна. Самолет АН-74 ТК 300Д был построен в 2009 году на Харьковском авиазаводе, и использовался как борт "номер один".

Это не первое крушение самолета в Лаосе с большим числом жертв. В октябре 2013 года в авиакатастрофе на юге страны в условиях шторма погибли 49 человек.

В мире Юго-Восточная Азия Лаос Авиакатастрофы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники