Новости

18.05.2014 12:36
Рубрика: В мире

Военных расстреляли за намерение перейти в ополчение

Не менее десяти военнослужащих были расстреляны начальниками Нацгвардии Украины за желание перейти на сторону ополченцев и мирных жителей. Об этом РИА Новости рассказал пресс-секретарь "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева Стелла Хорошева.

Она также сообщила, что пока не располагает данными о жертвах со стороны ополченцев. В настоящее время, сказала она, бои утихли, но в зоне городского вокзала был замечен беспилотный самолет.

Накануне подразделения Национальной гвардии Украины предпринимали попытку организовать наступление на Славянск. В ночь на субботу были слышны взрывы в центре города, несколько ополченцев были ранены. Кроме того, предыдущей ночью украинские военнослужащие разрушили железнодорожный мост в поселке Андреевка, с помощью которого осуществляется доставка продовольствия и подкрепления в Славянск.

Одновременно ИТАР-ТАСС сообщает о росте недовольства среди военнослужащих, дислоцированных на аэродроме в Краматорске.

По данным представителя народного ополчения, в субботу группа ополченцев провела переговоры с военными, во время которых последние пожаловались на проблемы с продовольствием, а также рассказали о присутствии на базе порядка 70 представителей никому не известных организаций. "Они носят черную форму без опознавательных знаков, ни с кем из военнослужащих не общаются", - сообщил представитель ополчения.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины