Новости

18.05.2014 10:50
Рубрика: Экономика

Госпакет "Роснефти" могут продать по частям

Пакет акций компании "Роснефть", планируемый к продаже в частные руки, могут реализовать как целиком, так и по частям. Об этом заявил министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

"Девятнадцать с половиной процентов - это вопрос, по которому мы будем консультироваться с инвестиционным консультантом, когда его выберем, потому что есть логика и в том, чтобы продавать целиком 19,5 процента, есть логика и в том, чтобы продавать его по частям. Здесь нужна позиция инвестиционного консультанта", - цитируют Улюкаева информационные агентства.

Как уже ранее писала "РГ", государственный пакет компании "Роснефть" может быть продан уже в нынешнем году. Передачей части акций корпорации в частные руки заинтересовались как российские, так и зарубежные инвесторы. "Я считаю, что, безусловно, можно завершить эту сделку в текущем году. План приватизации стоит на 2016 год, но ничто не мешает завершить эту сделку в текущем году, неплохая конъюнктура сейчас рынка для этого, технически мы полностью готовы, чтобы это сделать", - заявил вчера Алексей Улюкаев. Однако кто именно поучаствует в покупке госпакета "Роснефти", пока не сообщается.

А в пятницу в ряде СМИ появилась информация о том, что часть госдоли "Роснефти" могут продать осенью 2014 года, либо в 2015 году. По плану приватизации, доля государства в компании после продажи части ценных бумаг снизится с 69,5 процентов до 50 процентов плюс одна акция.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Роснефть