Новости

18.05.2014 12:00
Рубрика: В мире

Славянск обстреливают с применением гаубиц и артиллерии

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев сообщил об обстреле города украинскими силовиками, в том числе с применением гаубиц и артиллерии.

"Обстрелы города начались накануне днем и продолжались всю ночь. Наши ополченцы приняли бой и уничтожили до семи нападавших", - сказал Пономарёв. В рядах ополченцев, по предварительным данным народного мэра, погибших нет. Один человек получил тяжёлое ранение, сообщает "Интерфакс".

"Они пытаются продвинуться вглубь города, мы им этого не позволяем, удерживаем их на окраинах", - сказал Пономарев.

Напомним, накануне подразделения Национальной гвардии Украины предпринимали попытку организовать наступление на Славянск. В ночь на субботу были слышны взрывы в центре города, несколько  ополченцев были ранены.

Кроме того, предыдущей ночью украинские военнослужащие разрушили железнодорожный мост в поселке Андреевка, с помощью которого осуществляется доставка продовольствия и подкрепления в Славянск. Активисты прилагают усилия, чтобы восстановить железнодорожное сообщение.

Кроме того, из минометов был обстрелян поселок Семеновское на окраине Славянска. Снаряд попал в жилой дом. Военных с воздуха прикрывали вертолеты.