Новости

19.05.2014 21:20
Рубрика: Общество

Московские мигранты выучат русский язык в мечетях

В ближайшем будущем мигранты смогут выучить русский язык в московских мечетях. Такова договоренность между московским управлением Федеральной миграционной службы и Духовного управления мусульман (ДУМ) Москвы.

Методика, по которой мигранты будут обучаться русскому языку, разработала ФМС.

ДУМ направит своих представителей в РУДН на методологические курсы. Сертификат, полученный после их прохождения, позволят организовать учебный процесс. Первой такие курсы откроет Московский исламский колледж. Позже - все столичные мечети.

"Мы стремимся содействовать тому, чтобы наши братья по вере, прибывшие из других стран, гармонично и достойно вливались в наше общество, - приводит РИА "Новости" слова председателя ДУМ Москвы, главного имама Московской соборной мечети Ильдара Аляутдинова. - Наши мечети являются не только местом духовной подпитки, но и предоставляют возможность получить моральную, социальную, правовую и иную поддержку, то есть функционируют как многопрофильные центры социальной активности, как об этом было сказано президентом нашей страны Владимиром Путиным".

Бесплатные курсы обучения русскому языку уже ведутся в Московской соборной мечети и на нескольких других площадках. По словам Аляутдинова, там преподают профессиональные учителя русского языка и литературы.

Общество Соцсфера Миграция Правительство МВД Иностранцы в России Миграционный учет в России