Новости

20.05.2014 00:53
Рубрика: Власть

Отвести войска

Россия призывает к мирному разрешению ситуации на Украине
Перед вылетом в Китай Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности.

Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, "при обсуждении международной тематики акцент был сделан на ситуации на Украине, где в последние дни на фоне продолжающейся карательной операции с задействованием регулярной армии наблюдается дальнейший рост напряженности".

"Россия призывает к немедленному прекращению карательной операции, насильственных действий, отводу войск и решению всех накопившихся проблем исключительно мирными способами", - говорится в обращении, опубликованном вчера на сайте Кремля.

При этом в Кремле отмечают и некоторые положительные тенденции.

"Президент России приветствует первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации с целью налаживания прямого диалога, в котором должны принять участие все заинтересованные стороны", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Президент России приветствует первые контакты между Киевом и сторонниками федерализации

Ситуацию на Украине Владимир Путин намерен обсудить и с Генсеком ООН Пан Ги Муном. "Да, действительно отдельная встреча президента с Генеральным секретарем ООН планируется, - сообщил Дмитрий Песков ИТАР-ТАСС. - Предполагаем провести обмен мнениями по всем актуальным мировым вопросам, и по ситуации на Украине в том числе". Встреча Владимира Путина с Пан Ги Муном намечена на вторник.

Кроме того, в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, президент России дал команду министру обороны вернуть войска, принимавшие участие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах.

На совещании присутствовали спикеры верхней и нижней палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев, глава МВД Владимир Колокольцев, министр иностранных дел Сергей Лавров, глава минобороны Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель СВР Михаил Фрадков и постоянный член Совбеза Борис Грызлов.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Политический кризис на Украине