Новости

19.05.2014 14:12
Рубрика: Происшествия

В Пензе вынесли приговор по делу предприятия "Оборонсервиса"

Текст: Наталья Саванкова (Пенза)

Пензенский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции в отношении жилищно-коммунального предприятия "Славянка", входящего в структуру "Оборонсервиса" и занимающегося обслуживанием воинских частей и объектов министерства обороны РФ. Оно признано виновным в нарушении требований сохранения, использования и государственной охраны объекта культурного наследия.

Речь идет о здании архивной комиссии областного военкомата в Пензе на улице Белинского, 4, который относится к памятникам культуры. Компания "Славянка" провела в нем ремонтные работы с нарушениями действующего закона. Они вскрылись в ходе внеплановой проверки, проведенной в декабре прошлого года сотрудниками управления культуры и архива Пензенской области.

- 16 мая 2013 года "Славянка" заключила договор с субподрядной организацией, согласно которому в здании были проведены работы по ремонту стальной кровли, фасада и отмостки, замене оконных блоков и входной двери. Подрядчик не согласовал проектную документацию с органом государственной власти и, как выяснилось, не имел лицензии на реставрацию объектов культурного наследия, - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Быченкова.

В судебном заседании представитель ОАО "Славянка" вину не признал. Он пояснил, что ответственность за соблюдением требований сохранения, использования и государственной охраны объекта возложена на его собственника в лице министерства обороны РФ и пользователя - военный комиссариат Пензенской области. Однако эти доводы суд не принял во внимание, как основанные на неправильном толковании норм права.

Из материалов дела следует, что нежилое здание в соответствии с выпиской из реестра имеет обременение как объект культурного наследия, однако оно подверглось изменению в ходе ремонтных работ.

На предприятие "Славянка" наложен штраф в 200 тысяч рублей. Постановление суда вступило в законную силу.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Пензенская область Хищения в Минобороны
Добавьте RG.RU 
в избранные источники