Новости

19.05.2014 15:40
Рубрика: Спорт

Фигуриста Максима Ковтуна призвали в армию

Текст: Наталия Швабауэр (Екатеринбург)

Член сборной России по фигурному катанию, действующий чемпион страны, мастер спорта международного класса Максим Ковтун получил повестку из военкомата. 18-летний спортсмен будет проходить срочную службу в спортивной роте в городе Балашиха (Московская область).

- Максим Ковтун стоит на учете в Екатеринбурге, но поскольку постоянно находится в Москве, то призывать его будут там. Скорее всего, его заочно снимут с учета в Свердловской области и поставят в Подмосковье. Сейчас в военном комиссариате Свердловской области завершается оформление необходимых документов, - пояснили в пресс-службе Центрального военного округа.

Всего этой весной в части ЦВО будет направлено 80 спортсменов по 14 олимпийским видам спорта, включающим прыжки на батуте, маунтинбайк, греблю на байдарках и каноэ, пулевую стрельбу, пятиборье, легкую и тяжелую атлетику, фехтование, конькобежный спорт, сноуборд и горные лыжи, бокс, дзюдо и триатлон.

Среди призывников - пять мастеров спорта международного класса, 48 мастеров спорта и 26 кандидатов в мастера спорта. Они будут проходить срочную службу в спортротах, дислоцирующихся в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Балашихе.

По словам специалистов, служба в спортротах подразумевает сохранение интенсивных тренировок, участие в сборах и соревнованиях, однако в перерывах между этими занятиями Ковтуну с коллегами предстоит овладевать военной подготовкой так же, как и остальным призывникам.

Армия Спорт Фигурное катание Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Призыв в армию РГ-Фото Фото: Урал