Новости

19.05.2014 15:53
Рубрика: В мире

В Красноармейске украинские военные поставили ультиматум командованию

Украинские военнослужащие, размещенные на блокпостах у Красноармейска, жалуются, что командование "бросило их на произвол судьбы". Об этом информирует ИТАР-ТАСС.

"Нас не кормят, не привозят воду; консервы и крупы не в чем варить, выехать за пределы расположения по уставу не положено", - говорят они.

По их словам, "из обещанных 2,7 тысяч гривен (около 8 тысяч рублей) заплатили всего 600 (1750 рублей)" за полтора месяца.

Кроме того, они рассказали, что им нельзя даже охотиться - накажут за расход боевых патронов. "Продукты и воду нам привозят местные жители", - говорит один из военнослужащих.

Они поставили ультиматум руководству - если в течение трех дней зарплата не будет выплачена, они перекроют движение транспорта.

Напомним, украинские силовики продолжают карательную операцию на востоке страны. За десять дней потери Киева составили 650 человек. Об этом сообщил "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев.

В воскресенье в результате обстрела промышленных объектов, в том числе очистных сооружений, в Краматорске приостановлено водоснабжение. Сообщалось, что поселок Ясногорка под Краматорском остался без газа.

Сегодня ополченцам удалось отбить у нацгвардии два поста.

"Наши блокпосты от нападавших на них отрядов нацгвардии отбиты. На данный момент нацгвардия располагается в поселке Семеновка вблизи Краматорска", - заявили в штабе ополчения.

Последние новости