Новости

20.05.2014 15:34
Рубрика: Культура

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст собирается в Москву

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст (сценический образ австрийского поп-исполнителя Томаса Нойвирта) продолжает пожинать плоды своего триумфа в Дании. Её победа разделила Европу на две части: на людей, которые восторгаются бородатым трансвеститом, и тех, кто морщится только при упоминании имени Кончиты.

Российский телеканал "Муз-ТВ", ещё до начала конкурса планировавший пригласить победителя "Евровидения" на вручение своих ежегодных наград, после победы Австрии отказался от этого намерения. Впрочем, Кончита Вурст, возможно, все-таки приедет в Москву, причем уже в конце мая. Инициаторами приглашения стали промоутеры, организующие after-party "Евровидения" в Москве. Кончита Вурст приехать согласна. Но место ее вероятного появления держится в строгом секрете.

Организатор вечеринок "Евровидения" Дмитрий Мельников (он же устраивал и проводы сестер Толмачевых в Копенгаген) объяснил свое решение порталу Super.ru: "…Кончита - такой же победитель "Евровидения", как и другие звезды, в разные годы после своей победы посещавшие Москву. Безусловно, в виду особенного отношения к Вурст в нашей стране существует ряд условий с её стороны. Главное - полная безопасность и конфиденциальность".

При этом гастрольный график бородатой любимицы "Евровидения-2014" по Западной Европе давно расписан. На 28 и 29 мая у нее, например, назначены два больших шоу в Вене. Так что возможно, у Кончиты Вурст просто не окажется свободного времени для того, чтобы приехать в Россию. Хотя большие деньги, как известно, решали и не такие вопросы.

Кроме того, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов даже обращался в Министерство культуры РФ с просьбой "…запретить певцу Томасу Нойвирту, выступающему под псевдонимом Кончита Вурст, концерты на территории России". Но получил из его пресс-службы ответ, где, в частности, говорилось: "…в компетенцию министерства культуры не входит запрет на посещение России бородатыми женщинами и мужчинами".

Прямая речь

Владимир Легойда, председатель Синоидального информационного отдела РПЦ, профессор: Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире (о победе Кончиты Вурст на "Евровидении" - Прим. А. А.). Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость.

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2014 Музыка с Александром Алексеевым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники