Новости

20.05.2014 00:40
Рубрика: Общество

Вода не страшна

Ключи от новых домов получили пострадавшие при наводнении в Приамурье
В селе Северное Архаринского района Приамурья пять семьей, потерявших во время наводнения в августе 2013 года жилье, получили ключи от новых домов. Эти здания были возведены на возвышенном месте на сваях. Такие предосторожности необходимы для того, чтобы дома во время будущих паводков не пострадали.

- Каждый дом оснащен котлом, имеющим возможность работать как на твердом топливе, так и на электричестве, имеется газовая плита, - говорит руководитель строительной организации Вадим Руднев. - Всего построено пять домов, из них два дома площадью 55 квадратных метров, еще два - по 43 и один дом - 33 квадратных метра.

Больше всех появлению долгожданного жилья радуются новоселы. С августа прошлого года им приходилось вести кочевую жизнь: кто-то был вынужден перебраться к родственникам, кто-то жил в специальном пункте, предназначенном для тех, кто лишился во время наводнения жилья. Поэтому ключи от новых домов люди принимали буквально со слезами на глазах.

Архаринский район стал одним из первых, на кого обрушилась стихия. Но пострадавших от наводнения немало и в других районах Приамурья. Сейчас в области идет крупномасштабное строительство жилья для граждан, лишившихся домов во время паводка 2013 года. Грядущее лето - последний срок, после которого все должны обрести новую крышу над головой.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Наводнение на Дальнем Востоке