Новости

20.05.2014 00:10
Рубрика: Спорт

Счастливое число 22

ЦСКА и "Шахтер" вышли в Лигу чемпионов
В воскресенье стали известны 22 клуба, которые обеспечили себе участие в групповом раунде Лиги чемпионов следующего созыва, минуя квалификацию. В их число вошли и лучшие команды России с Украиной - московский ЦСКА и донецкий "Шахтер".

Помимо "красно-синих" с "горняками" в список из 22 клубов вошли следующие команды: "Атлетико", "Реал", "Барселона", "Манчестер Сити", "Челси", "Бавария", "Боруссия", "Шальке", "Ювентус", "Рома", "Бенфика", "Спортинг", "ПСЖ", "Монако", "Аякс", "Олимпиакос", "Галатасарай", и бельгийский "Андерлехт" со швейцарским "Базелем".

Оставшиеся десять команд определятся через квалификационное сито - пять из так называемого "Пути чемпионов" и пять из "Пути нечемпионов". Питерский "Зенит", который финишировал в закончившемся первенстве России на втором месте вслед за ЦСКА, начнет Лигу чемпионов в третьем квалификационном раунде "Пути нечемпионов".

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА Спортивные организации Футбольные клубы "Шахтер"