20.05.2014 07:44
    Рубрика:

    Жилье для пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке построят мигранты

    Дома для пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока будут строить мигранты. Вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев попросил представителей Минтруда в течение трех дней согласовать списки иностранных рабочих, которые необходимы для строительства жилья.

    Речь об этом шла на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в регионе.

    Губернаторы Хабаровского края, Амурской области пожаловались на недостаток рабочих, а также на то, что заявки на привлечение иностранной рабочей силы долго согласовываются в Минтруде. Хабаровский край еще в начале весны подавал заявку на 318 гастарбайтеров, Амурская область - на  134.

    "Даю вам три дня, все заявки субъектов должны быть удовлетворены. Не будут удовлетворены - будет моя докладная на председателя правительства", - сказал Юрий Трутнев представителю Минтруда России.

    В новом жилье на Дальнем Востоке нуждаются 3,6 тысячи семей, показало повторное обследование домов пострадавших от наводнения.

    "Повторное обследование проведено в домах 1,7 тысячи семей, из них 454 дома признаны непригодными для проживания, остальные требуют капремонта", - сказал Юрий Трутнев. Из 3,6 тысячи семей построить новое жилье нужно для двух тысяч семей, из них 1,3 тысячи помещений в многоквартирных домах и 970 частных домов.

    Приобрести жилье на вторичном рынке нужно для 1,6 тысячи семей. Строительство должно быть завершено к 1 сентября. Четкую дату окончания ремонтных работ в домах должны определить губернаторы.

    Кроме того, они должны создать резервный фонд жилья для тех, кого суды еще признают нуждающимися в новых домах.

    На ликвидацию последствий прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке уже потрачено более 30 миллиардов рублей. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников.

    Поделиться: