Новости

20.05.2014 08:44
Рубрика: Общество

Мигранты будут восстанавливать Дальний Восток

Дома для пострадавших от наводнения жителей Дальнего Востока будут строить мигранты. Вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев попросил представителей Минтруда в течение трех дней согласовать списки иностранных рабочих, которые необходимы для строительства жилья.

Речь об этом шла на заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий наводнения в регионе.

Губернаторы Хабаровского края, Амурской области пожаловались на недостаток рабочих, а также на то, что заявки на привлечение иностранной рабочей силы долго согласовываются в Минтруде. Хабаровский край еще в начале весны подавал заявку на 318 гастарбайтеров, Амурская область - на  134.

"Даю вам три дня, все заявки субъектов должны быть удовлетворены. Не будут удовлетворены - будет моя докладная на председателя правительства", - сказал Юрий Трутнев представителю Минтруда России.

В новом жилье на Дальнем Востоке нуждаются 3,6 тысячи семей, показало повторное обследование домов пострадавших от наводнения.

"Повторное обследование проведено в домах 1,7 тысячи семей, из них 454 дома признаны непригодными для проживания, остальные требуют капремонта", - сказал Юрий Трутнев. Из 3,6 тысячи семей построить новое жилье нужно для двух тысяч семей, из них 1,3 тысячи помещений в многоквартирных домах и 970 частных домов.

Приобрести жилье на вторичном рынке нужно для 1,6 тысячи семей. Строительство должно быть завершено к 1 сентября. Четкую дату окончания ремонтных работ в домах должны определить губернаторы.

Кроме того, они должны создать резервный фонд жилья для тех, кого суды еще признают нуждающимися в новых домах.

На ликвидацию последствий прошлогоднего наводнения на Дальнем Востоке уже потрачено более 30 миллиардов рублей. Всего от большой воды пострадали более 180 тысяч дальневосточников.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Президент Полпреды Президента в федеральных округах Правительство Вице-премьеры Правительство Минтруд ДФО Наводнение на Дальнем Востоке РГ-Видео